GRAN VENCEDOR KENNEL HOME PAGE    E-MAIL

Большой Швейцарский Зенненхунд - Grosser Schweizer Sennenhund

• Sennenhund Rossii Akella – Чемпион Аргентины, Латинской Америки, ЧЕМПИОН МИРА



Однажды вечером у меня зазвонил телефон.Зазвонил как-то тревожно и требовательно...Я сняла трубку и невозмутимый голос сообщил, что собака породы Большой Швейцарский Зенненхунд по кличке Зенненхунды России Акелла, в возрасте 16 месяцев зарегистрирован по открытому классу на Чемпионат Мира в Аргентину. Это означало, что мы летим в Аргентину... Не было нужды смотреться в зеркало, чтобы понять, что волосы на моей голове встали дыбом...

Даже мысленно я не желала представить себе макет земного шара, называемый глобусом, с отмеченными на нем материками и океанами. Остатки школьного образования и так, в достаточной степени порылись в моем мозге и напомнили точки расположения Москвы и Буэнос-Айреса. А при моем огромнейшем недоверии ко всем железкам, каким то непостижимым образом торчащим в небе, этого было достаточно...

Вялым голосом я попыталась рассказать о своем нежелании связываться с железной штуковиной, рассказала последствия стрессовой ситуации при перелете в Израиль, когда я в одно лицо употребила литр текиллы... и согласилась. Полетели мы в итоге на маленьком самолетике, взятом в аренду в Швейцарии. Высота полета достигала 13000 м и думать об этом не хотелось. Продолжительность полета была около 17 часов с плановой посадкой на острове где-то в районе Западной Африки для выгула собаки.

Наш питомец - Зенненхунд России Акелла, в отличие от меня и его хендлера Дины Куприяновой, таких стрессов и мыслей не имел. Войдя в самолет, он по-хозяйски разместился на диване под кондиционером и продемонстрировал свое удовлетворение

В первый же день после прилета, мы решили прогуляться по зимнему Буэнос-Айресу. Погода была около 21 градуса тепла и в зиме как-то мы сомневались. Мы быстро оглядели город, получили необходимые сведения о нем от гида, прогулялись в театр и посмотрели настоящее аргентинское танго.

В Буэнос-Айресе проживает около 10 млн.чел. Трафик как в Москве, некоторые районы также мало отличаются. Посмотрите на фото. Если вырвать пальму из композиции, ну чем вам не наша столица?

На следующий день мы рано-рано утром поехали на выставку. Разобрались в красных, синих, зеленых бумажках, выданных нам вместе с программой выставок, уяснили, что имеет один и тот же номер по каталогу в течении всех выставок и, нос к носу столкнулись с конкурентами.

Амбициозный мужчина из Европы, владелец питомника Больших Швейцарских Зенненхундов с апломбом заявил, что нам следует перевести нашего юного кобеля из открытого класса в юниоры. Мотивировал он тем, что в том же классе записан его 5-летний кобель, который, конечно же, более развитый, чем наш. Мы с Диной в нервах совершили несколько хаотичных пробежек вокруг рингов и плюнули. Будь как будет. И пошли выставляться в открытый класс. В первый день судил эксперт из Бразилии. Не раздумывая ни секунды, он отдал Акелле первое место в классе, а затем и БОБ. Гордо поглядывая на конкурентов с высоты своего роста, Дина покинула ринг.

Во второй день судил Луис Пинто Тейшера. Господин с конкурентами все утро пробегивался мимо нас с собаками, совершенствуя выставочный хендлинг. Акелла, лежащий рядом с нами, с большим интересом поглядывал на эту картину. Во второй половине дня Кеша и Дина вышли в ринг. И опять БОБ

Третью выставку судил несравненный Евгений Львович Ерусалимский. Господин с конкурентами приобрел малиновый оттенок лица, сменил парадные цепи на выставочные удавки и продолжал совершенствоваться в треннинге собак. Правда, на этот раз мимо нас с ураганной скоростью носилась его жена. И опять же, с большим интересом, мы наблюдали за его экзерсисами. Еще в первый день нас восхитила непосредственная манера его гроссов демонстрировать зубы в ринге. Дина шепнула мне на ухо, что не стоит показывать это Акелле, дабы наш умный питомец не перенял эту экзотическую манеру.

Третий день для нас закончился опять БОБ.


Виновник нашего перелет - Юный Чемпион Европы, Чемпион Мира, МультиЧемпион - Зенненхунды России Акелла - 16 месяцев

И вот наступил последний, четвертый день шоу - собственно, сам Чемпионат Мира. Экспертом был заявлен - Карл Райзенгер, который первое, что сделал, это гордо показал нам пальцем, чтобы мы покинули ринг.

Мы пришли в страшное замешательство и расстройство. Оказалось все гораздо проще. По каким то их местным, аргентинским правилам, в предыдущие дни мы закрыли титулы типа Чемпион Аргентины, Латинской Америки и должны были автоматически показывать собаку в классе Чемпионов. И милейший эксперт просто-напросто попросил нас подождать за пределами ринга, пока он отсудит открытый класс.

Наш злейший конкурент к тому времени стал уже нашим другом и радостно приветствовал нас каждые пять минут. Он обзавелся персональным хендлером для каждой своей собаки и был страшно горд этим событием.

Дина на ватных ногах и бубня себе под нос - "три дня БОБ, вот будет клево сегодня облажаться... вот будет позор...Кешенька, милый, только рыпнись..." пошла в ринг. Немного по кругу, немного по треугольнику, немного в стойке. Потом с конкурентом, потом все вместе, потом БОБ - ЧЕМПИОН МИРА и каааайййфффф.................................................

Мы были так счастливы, что даже не пошли на группу. Наши души требовали релакса, сатисфакции, было много поводов для того, этого и прочего. Поэтому, сформулировав для себя отличную отговорку - Кешенька так устал, бедный мальчик, за 4 дня, ему нужен отдых... ему нужен покой, свежая водичка, мягкая коечка, прохладный кондиционерчик, мы отбыли с выставки.


Картинки с выставки










• website design by Natalia Mikheeva • Copyright © 2008, Febrary •Перепечатка статей и фотографий без разрешения автора запрещена •